Casaremote & diverse probleme

Dieses Forum ist für alle Software- und Installationsfragen bestimmt.

Moderator: marcus

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby IRTrans » Fri 1. Jul 2011, 23:22

Hallo,
zunächst mal mit dem GUI Client versuchen zu lernen.

Hier gibt es eine Combo Box für den Timeout. Einfach mal beim Lernen auf 250ms einstellen.

PCF -> CCF Konverter ist mir keiner bekannt.

Wenn alles nicht funktioniert können SIe uns auch die Fernbedienung mal für ein paar Tage zum Testen schicken.

Gruß, IRTrans
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Sat 2. Jul 2011, 10:53

habe alles ausprobiert
jede taste geht nur 1x

habe ich einfach mal mit allen timings die menü taste erlernt

jede einzelne erlente "menü" taste mit verschiedenen timings hat funktioniert - jedesmal aber nur 1x
sobald ich zur nächsten menü taste wechsel funktioniert diese 1x und das wars

sehr komisch
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Sat 2. Jul 2011, 11:09

habe jetzt nochmal geschaut

menu EIN = 0011001100010
Menü AUS =0011101100010

alles eine Taste

wie bring ich jetzt das ir trans bei?
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby IRTrans » Sat 2. Jul 2011, 14:40

Hallo,
da handelt es sich um einen Code mit Togglebit.

Anbei eine Version die funktionieren sollte. Bitte in den remotes Ordner kopieren und dann die IRTrans SW neu starten (irtranstray).

Wenn sie funktioniert müssen wir mal sehen wir sie in CasaRemote bekommen.

Gruß, IRTrans
Attachments
Thomson.rem
(410 Bytes) Downloaded 1043 times
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Sun 3. Jul 2011, 11:13

Super,

funktioniert nun 1A
kann ich die restlichen Tasten selbst modifizieren? bzw was muss ich einstellen damit es funktioniert?

mit casaremote ist das nun so eine sache - ginge iRed für iOs?
bzw bei casa gibt es die möglichkeit das gerät via UDP anzusteuern - bringt das vielleicht etwas?
bzw es scheint ja eine möglichkeit zu geben eine html page mit den ganzen befehlen zu erstellen - gibt es da eine genauere Beschreibungen ?
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby IRTrans » Sun 3. Jul 2011, 12:09

Hallo,
einfach alle Tasten lernen und die Datei hier nochmal einstellen - wir modifizieren sie dann.

In Casaremote müsste man sie dann auch importieren können. Da müssten wir dann evtl. nochmal mit den Casa Leuten sprechen.

UDP senden in Casa nutzt da nichts.

Gruß, IRTrans
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Sun 3. Jul 2011, 13:33

Ok,
Setz mich bald drann

Sind auch nicht viele
Wenn ich in Casa die Tasten lerne dann kann ich ein xml file exportieren- darin steht auch ein Code
Soll ich dieses auch mal senden?vielleicht lässt sich damit ja was anstellen
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Sun 3. Jul 2011, 14:10

Hallo,

habe Ihr .rem File erweitert und siehe da : alles funktioniert wie gewollt
ich hänge das komplette file nochmal hier an um es vielleicht casa gängig zu machen
Attachments
Thomson.rem
(645 Bytes) Downloaded 1060 times
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby IRTrans » Sun 3. Jul 2011, 14:11

Hallo,
mit der XML Datei können wir nichts anfangen. Die Hexcodes zu modifizieren ist viel zu umständlich.

Wir können aber mit einer neuen Version des GUI Clients diese Hexcodes aus der IRTrans SW exportieren.
Ich hoffe Casaremote kann die auch importieren und nicht nur exportieren.

Gruß, IRTrans
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby IRTrans » Sun 3. Jul 2011, 14:16

Hallo,
danke für die Info.

Würden Sie die Datei noch in der IR Code Bibliothek posten? - Bitte mit einem Hinweis für welchen Fernseher sie gedacht ist.

Wenn Sie uns eine Email schreiben können wir Ihnen eine neue Version des GUI Clients und irservers schicken die es erlaubt die Hexcodes zu exportieren.
Die Email bitte an info@irtrans.de. Weiterhin können Sie schonmal die neueste Version der IRTrans SW von unserer Webseite installieren.

Die Hexcodes tauschen Sie dann einfach in der XML Datei von Casaremote aus.
Dann müssen Sie nur noch mit den Casa Leuten klären wie Sie die Codes wieder importieren können.

Gruß, IRTrans
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32

PreviousNext

Return to Software / Installation

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 5 guests