Philips RC5 Codes konvertieren

Hier findet Ihr Fragen und Antworten zum IRTrans Infrarotübersetzer

Moderator: marcus

Philips RC5 Codes konvertieren

Postby mireki1975 » Mon 25. Feb 2013, 12:08

Hallo,


wie könnte ich diese Philips Codes im Anhang mit IR Trans ansteuern?
bin an den diskreten Codes AV1-8 interessiert.

irgendwelche Tipps - oder kann ich das komplett vergessen?


Danke für jegliche Hilfe
Attachments
phi-tv-2k7.zip
(19.31 KiB) Downloaded 927 times
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Philips RC5 Codes konvertieren

Postby eric » Mon 25. Feb 2013, 16:43

Unsere Geräte unterstützen die verwendeten Standards RC5 bzw. RC6.

Steht ihnen eine Fernbedienung zur Verfügung mit der sie die Codes lernen können? Sprich im Lernmodus der IRTrans Software die entsprechenden Tasten "aufnehmen"?
Ansonsten gibt es die Möglichkeit die Codes per Hand in die Fernbedienungs Definitions-Dateien einzugeben, das setzt allerdings voraus, dass sie etwas tiefer in die Materie einsteigen.

Gruß,

Eric
eric
Administrator
 
Posts: 157
Joined: Mon 22. Oct 2012, 10:05

Re: Philips RC5 Codes konvertieren

Postby mireki1975 » Mon 25. Feb 2013, 16:58

mhhhh
original habe ich - die hat aber nicht die diskreten Tasten AV1-AV5 drauf
wie wollte ich unbedingt mit aufnehmen

kann ich den code aus dem anhang nicht einfach convertieren?
Last edited by mireki1975 on Thu 28. Feb 2013, 08:34, edited 1 time in total.
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Philips RC5 Codes konvertieren

Postby eric » Mon 25. Feb 2013, 17:15

Hier mal ein Beispiel aus einer unserer IR Code Dateien:

Code: Select all
[REMOTE]
  [NAME]irtrans

[TIMING]
  [0][N]0[RC]2[RP]82[FREQ]36[RC5]

[COMMANDS]
  [power][T]0[D]11000111001100
  [mute][T]0[D]11000111001101


Im Bereich Timing wird definiert, dass es sich um einen RC5 Code handelt.
Bei den Commands sind die jeweiligen Bitfolgen für die einzelnen Tasten hinterlegt. In dem von ihnen angehängten Dokument wird eine andere Codierung für die Bitfolge verwendet (z.B. "03.04" für AV1). Die Umsetzung in unser Format müssten sie selber machen. Das sollte aber machbar sein, für RC5 finden sie auch eine Reihe an Informationen online.

Gruß,

Eric
eric
Administrator
 
Posts: 157
Joined: Mon 22. Oct 2012, 10:05

Re: Philips RC5 Codes konvertieren

Postby mireki1975 » Mon 25. Feb 2013, 19:27

super!!!!
das hilft mir weiter
Vielen Dank!
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Philips RC5 Codes konvertieren

Postby mireki1975 » Thu 28. Feb 2013, 08:38

gibts es ein Konverter tool hierfür?

nach was muss ich da suchen ? RC5 zu Hex?

thx
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Philips RC5 Codes konvertieren

Postby IRTrans » Thu 28. Feb 2013, 23:13

Hallo,
ein Tool dafür gibt es leider nicht.

Gruß, IRTrans
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32


Return to IR Translator

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests

cron