Casaremote & diverse probleme

Dieses Forum ist für alle Software- und Installationsfragen bestimmt.

Moderator: marcus

Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Wed 29. Jun 2011, 22:18

Hallo,

Habe das irtrans wifi seit heute...
Sprich ich hab noch nicht soviel experimentiert

Was mich den ersten abend mit casremote beschäftigt hat ist folgendes:

Die dreambox 500hd reagiert etwas hakelig-manchmal 1a. Und manchmal sprintner 2x über die sender hinweg

Was eingentlich das wichtigste ist:
Habe einen thomson Tv
Die befehle lernt irtrans...... aber ich kann jede taste nur 1x benutzen
Sprich : ich gehe ins tv menü ( ein weiterer druck auf menü sollte das menü
schliessen) aber nichts passiert
Sobald ich zb "hoch" drücke kann ich die menü taste wieder benutzen

Ideen ? & danke für die schnelle lieferung...
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby IRTrans » Thu 30. Jun 2011, 02:21

Hallo,
die FB der Dreambox ist leider sehr schlecht zu lernen.

Wichtig ist es, die Tasten beim Lernen nur ganz kurz zu drücken.

Zum TV: Es sieht so aus als würde der Code Togglebits nutzen.

Um das mal zu analysieren müssten wir mal eine .rem Datei (mit der PC Software gelernt) für diese FB sehen.

Gruß, IRTrans
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Thu 30. Jun 2011, 09:47

Hallo

ich werde versuchen heute abend eine rem datei zu senden
reicht es mit den togglecodes eine option im webinterface zu aktivieren bzw de-aktivieren?
würde es was bringen einen pronto code einzulesen?
danke hierfür


welche einstellung bei casa remote wäre die richtige für mich?

UDP oder itrans ohne udp?
desweiteren - was meint casa remote beim lernen mit "ausgang"
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby IRTrans » Thu 30. Jun 2011, 12:07

Hallo,
zu den möglichen Optionen können wir erst was sagen wenn wir den Code gesehen haben.

Die Fragen zu Casa Remote müssten Sie Casa stellen.

Gruß, IRTrans
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Thu 30. Jun 2011, 21:11

ist es dieser unter "detect ir commands" ?

23:09:37 : 0011001110110

h
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Thu 30. Jun 2011, 21:12

manchmal kommt es so raus

immer die gleiche taste
23:12:04 : 0011001110110
23:12:05 : 0011101110110
23:12:05 : 0011001110110
23:12:06 : 0011101110110
23:12:06 : 0011001110110
23:12:08 : 0011101110110
23:12:09 : 00210022202230012002220220
23:12:10 : 0011101110110
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby IRTrans » Fri 1. Jul 2011, 00:54

Hallo,
Das nutzt uns nichts.

Sie müssten mit dem GUI Client ein paar Tasten anlernen und uns dann die .rem Datei zusenden.

Gruß, IRTrans
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Fri 1. Jul 2011, 17:12

hier meine rem datei


danke
Attachments
Thomson.rem
(411 Bytes) Downloaded 1202 times
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby IRTrans » Fri 1. Jul 2011, 20:16

Hmm, das sieht eigentlich alles OK aus.

Funktionieren diese Tasten (mit dem GUI Client gesendet)?

Sonst können Sie nochmal versuchen sie mit einem längeren IR Timeout anzulernen.

Gruß, IRTrans
IRTrans
Administrator
 
Posts: 2115
Joined: Mon 21. Apr 2008, 23:32

Re: Casaremote & diverse probleme

Postby mireki1975 » Fri 1. Jul 2011, 20:48

Jede taste zb Menü ein funktioniert nur 1x
Jeweils mit casa oder gui client gesendet
Wenn ich zb das menü einblende dann kann ich es erst mit der gleichen taste wieder ausblenden wenn ich zb volume up betätige

Mit der harmony one hat dies gleich funktioniert
Bzw wenn ich mit irtrans das menü einblende kann ichauf der original fb mit der menü taste das menü wieder ausblenden.

Stell ich den timeout im irtrans gui ein?

Desweiteren gibt es ein pronto pcf zu ccf konverter und gibt es anlaufstellen für templates oder rem files für irtrans?

Danke für den super support
mireki1975
 
Posts: 44
Joined: Wed 6. Apr 2011, 06:27

Next

Return to Software / Installation

Who is online

Users browsing this forum: Bing [Bot] and 21 guests